ein Paar links und eine Person rechts gezeichnet

После признания

Если вас признают имеющим право на убежище или беженцем, то вы получите вид на жительство на три года и выездной документ для беженцев («синий паспорт»). Вы имеете право работать в Германии и имеете право на социальные выплаты. Также возможным станет то, что ваш супруг (супруга) и несовершеннолетние дети смогут приехать в Германию (воссоединение семьи). Дополнительная информация

Если вы бенефициар субсидиарной защиты, то вы получите вид на жительство на один год. Вы имеете право работать в Германии и имеете право на социальные выплаты. Дополнительная информация

Если вы под национальным запретом на депортацию, то получите вид на жительство на один год. Вы имеете право работать в Германии и имеете право на социальные выплаты. Дополнительная информация

Для лиц, имеющих право на получение убежища, признанных беженцами и бенефициарами субсидиарной защиты, а также людей, которые вследствие запрета на депортацию в первый раз получили разрешение на временное пребывание, действует ограничение в праве выбора места жительства. Это означает следующее: по завершении рассмотрения ходатайства о предоставлении убежища вы должны проживать в той федеральной земле, в которой проводилась эта процедура.  Дополнительная информация

Если вы получили разрешение на временное пребывание в качестве имеющего права на получение убежища или признанного беженца, то ваш гражданский партнёр должен также получить разрешение на временное пребывание. Дополнительная информация