ein Paar links und eine Person rechts gezeichnet

بعد الاعتراف

إذا كنت حاصلاً على حق اللجوء أو تم الاعتراف بك كلاجئ_ة، فستحصل_ي على تصريح إقامة لمدة ثلاثة أعوام وجواز سفر للاجئين ("جواز سفر أزرق"). يحق لك العمل في ألمانيا والمطالبة بالحصول على خدمات اجتماعية. ومن الممكن أيضًا أن يأتي زوجك/زوجتك وأطفالك القصر إليك في ألمانيا (لم شمل الأسرة). مزيد من المعلومات

إذا كنت من المستفيدين من وضعية الحماية المؤقتة, فستحصل على تصريح إقامة لمدة عام واحد. يحق لك العمل في ألمانيا والمطالبة بالحصول على خدمات اجتماعية. مزيد من المعلومات

في حالة حظر الترحيل الوطني, فستحصل على تصريح إقامة لمدة عام واحد. يحق لك العمل في ألمانيا والمطالبة بالحصول على خدمات اجتماعية. مزيد من المعلومات

فيما يتعلق بالأشخاص الحاصلين/الحاصلات على حق اللجوء، واللاجئين/الللاجئات المعترف بهم/بهن والمستفيدين من وضعية الحماية المؤقتة وكذلك الأشخاص الذين مُنحوا تصريح إقامة لأول مرة بسبب حظر الترحيل، يسري عليهم إقرار السكن. هذا يعني: بعد الانتهاء من إجراءات اللجوء، يجب أن تعيش في الولاية الاتحادية، التي تمت فيها إجراءات اللجوء. مزيد من المعلومات

إذا كان لديك تصريح إقامة كحاصل/حاصلة على حق اللجوء أو كلاجئ_ة معترف به_ها، يجب أن يحصل شريك/شريكة حياتك أيضًا على تصريح إقامة. مزيد من المعلومات